Mais de 53 milhões de pessoas, de Norte a Sul do país, devem curtir o Carnaval deste ano, um crescimento de 8% em relação a 2024, segundo estimativas do Ministério do Turismo. Para aguentar a folia e a combinação de sol, calor e esforço físico – e garantir uma boa recuperação para as atividades laborais – é preciso caprichar na hidratação e optar por uma alimentação mais leve e saudável que garanta disposição e energia para encarar os vários dias de festa.
“As altas temperaturas e a atividade física por um longo tempo podem levar à desidratação e ao cansaço extremo, por isso, apostar em comidas leves e sucos refrescantes é essencial”, recomenda o nutricionista Jhonathan Andrade, professor do curso de Nutrição do UniCuritiba – instituição que integra a Ânima, o maior e mais inovador ecossistema de ensino de qualidade do país.
Mestre em Nutrição e Alimentação, ele lembra que é essencial beber muita água para evitar tonturas e fadiga. “É importante evitar o consumo de alimentos pesados, frituras e ultraprocessados para não sobrecarregar a digestão. Frutas e vegetais frescos são uma boa opção, porque fornecem as vitaminas e os minerais necessários para manter o pique durante o Carnaval.”
Na lista de recomendações do especialista está ainda a moderação no consumo de bebidas alcóolicas. “O álcool pode levar à desidratação e fazer com que a energia do folião acabe mais cedo”, alerta o professor do UniCuritiba.
Receitas fáceis para caprichar na alimentação pré e pós-folia
Para quem pretende curtir o Carnaval com energia e disposição, Jhonathan Andrade separou receitas nutritivas, leves e fáceis de fazer. Confira!
Salada colorida com frango grelhado
Ingredientes:
1 filé de frango grelhado e fatiado
Folhas de alface e rúcula
Tomate-cereja
Cenoura ralada
Azeite de oliva, limão e sal a gosto
Modo de fazer:
Pique as folhas de alface e rúcula e coloque em uma travessa. Acrescente o frango fatiado, a cenoura ralada e o tomate, preferencialmente, cortado ao meio. Tempere com azeite de oliva, limão e sal a gosto. Essa refeição é leve, nutritiva e rica em proteínas!
Tapioca com pasta de abacate e ovo mexido
Ingredientes:
1 colher de sopa de abacate amassado
2 ovos mexidos
1 tapioca pronta
Modo de fazer:
Passe o abacate já amassado na tapioca, adicione os ovos mexidos e dobre ao meio. Uma opção prática, rica em proteínas e gorduras boas para manter a energia.
Suco de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
2 fatias de abacaxi
200 ml de água de coco
Folhas de hortelã a gosto
Gelo a gosto
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e sirva gelado. Esse suco hidrata e ajuda na digestão!
Suco energizante de laranja com cenoura e gengibre
Ingredientes:
1 copo de suco de laranja natural
½ cenoura picada
1 pedacinho de gengibre
200 ml de água gelada
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, coe (se desejar) e aproveite um suco cheio de vitaminas para manter a disposição.
Sobre o UniCuritiba
Com mais de 70 anos de tradição e excelência, o UniCuritiba é uma instituição de referência para os paranaenses e reconhecido pelo MEC como uma das melhores instituições de ensino superior de Curitiba (PR). Destaca-se por ter um dos melhores cursos de Direito do país, com selo de qualidade OAB Recomenda em todas as suas edições, além de ser referência na área de Relações Internacionais.
Integrante do maior e mais inovador ecossistema de ensino de qualidade do Brasil, o Ecossistema Ânima, o UniCuritiba conta com mais de 70 opções de cursos de graduação em todas as áreas do conhecimento, além de cursos de pós-graduação, mestrado e doutorado.
Possui uma estrutura completa e diferenciada, com mais de 60 laboratórios e professores mestres e doutores com vivência prática e longa experiência profissional. O UniCuritiba tem seu ensino focado na conexão com o mundo do trabalho e com as práticas mais atuais das profissões, estimulando o networking e as vivências multidisciplinares.
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
MARLISE GROTH MEM
marliseassessoria@gmail.com